Nous fabriquons du lait sur une petite ferme à 800 m d’altitude: Mourèze; située au pied du point culminant du sud Aveyron : le Merdelou. Depuis 1994, nous vivons selon le mode d’agriculture biologique, (respect d’un cahier des charges spécifiques). C’est-à-dire que nous sommes intégrées au plus près à l’équilibre du monde vivant qui nous entoure : les plantes, les hommes et nous les vaches. Nous sommes les représentantes de 5 races différentes, pour mettre de la couleur et de la gaîté dans les paysages. D’avril à octobre, nous passons nos journées à brouter pendant que Jean-Marc et Bruno nous récoltent des provisions pour l’hiver : foin et céréales variées. Il faut bien partager le boulot ! Quand Véro est arrivée, elle a souhaité transformer ce lait et vous faire découvrir le Yadou, le Ti’dou et même le lait cru surmonté de son chapeau de crème. Comme nous n’aimons pas trouver du plastique sous chaque feuille de pissenlit, le Yadou est conditionné en pot de verres qu’elle a choisi de consigner dès le début.



